Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

История Bush

Группа Bush была образована в Англии в 1992 году, когда бывший гитарист группы “Midnight” Гэвин Россдэйл встретил бывшего гитариста группы “King Blank” Найджела Палсфорда. Как оказалось, у обоих было очень много взаимных музыкальных пристрастий, и тогда они решили вместе создать новую группу, которая изначально была названа “Future Primitive”. Позднее к ним присоединились бас-гитарист Дейв Парсонс и барабанщик Робин Гудридж. После этого группа стала называться “Bush”, поскольку все участники жили в одном районе Лондона – Sheperds Bush.
“Bush” стали первой британской группой пост-нирвановского периода, которая добилась солидного успеха в Америке. Произошло это потому, что коллектив играл типичный гранж – что для англичан является довольно нетрадиционным направлением. Основал команду поющий гитарист Гэйвин Россдэйл, призвавший под свои знамена Найджела Пулсфорда (гитара), Дэйва Парсонса (бас) и Робина Гудриджа (ударные). “Bush” была для всех ребят не первой группой – Россдэйл начинал в “Midnight” (как уже было сказано ранее), Пулсфорд бренчал в “King Blank”, Парсонс числился в “Transvision vamp”, а Гудридж постукивал на барабанах в “Beautiful people”.

История Bush
Bush.

В 1993 году коллектив “Bush” подписал контракт с американским лейблом Interscope Records и приступили к созданию дебютной пластинки. В этой работе музыкантам помогали продюсеры Клайв Лэнгер и Алан Винстэнли, известные своим сотрудничеством с “Madness” и Элвисом Костелло. Выход альбома “Sixteen Stone” сопровождался появлением на MTV клипа на песню “Everything Zen”. Благодаря этой поддержке продажи альбома неуклонно росли и, в конце концов, доползли до золотой отметки. В 1995 году “Everything Zen” заняла в американских модерн-роковых чартах четвертую позицию, а чуть попозже песни “Comedown” и “Glycerine” возглавили эти списки. Несмотря на быстрорастущую популярность группы “Bush”, многие критики, которые специализируются на “альтернативной” музыке, относились к команде с подозрением и считали музыкантов обычными выскочками-однодневками. Для того, чтобы опровергнуть их мнение, группа наняла для записи второго альбома Стива Альбини, который продюссировал “Pixies”, “Nirvana” и многих других музыкальных групп. Результатом их совместной работы стал альбом “Razorblade Suitcase”, непринужденно взлетевший на вершину Billboard. Даже земляки-англичане были вынуждены признать популярность “Bush”, выделив для альбома четвертую позицию в своих чартах.

История Bush
Гэвин Россдэйл.

Когда “Razorblade Suitcase” стал платиновым, усомнившимся ранее критикам осталось только развести руками и пожать плечами. Единственным недовольным творчеством английской команды остался Дэйв Грол, который считал, что “Bush” занимаются плагиатом группы “Nirvana”, в которой он в те времена играл на барабанах. Однако музыканты уже привыкли к любым нападкам и не обращали на них абсолютно никакого внимания. Совершив глобальное американское турне, группа отправилась на родину для того, чтобы порадовать концертами своих земляков. Между выходом студийных альбомов образовалась пауза, и в 1997 году “Bush” выпустили сборник электронных ремиксов под названием “Deconstructed”. Очередную полноценную работу музыканты подготовили только в конце 1999 года. Пока группа устраивала промоушен альбому в европейском туре, продажи альбома “The Science Of Things” также перевалили за платиновую отметку. Свой четвертый студийный альбом “Golden State” команда выпустила в 2001 году, после чего Россдэйл объявил о временном прекращении деятельности коллектива.

История Bush
Гэвин Россдэйл с женой Гвен Стефани.

В 2002 году Россдэйл сольно исполнил песню “Adrenaline”, которая была написана как саундтрек для боевика “Три икса”. Впоследствии эта песня стала официальной темой турниров по силовым видам спорта “World Wrestling Entertainment” и также стала персональным гимном рестлера Марка Кэлвея.
В качестве приглашенного вокалиста Россдэйл исполнил песню “The Current” группы “Blue Man Group” и был задействован в клипе на эту песню. Данная песня в его исполнении была использована на заключительных титрах кинофильма “Терминатор 3″.
После трехлетнего перерыва, Россдэйл в 2004 году вместе с Крисом Трйэнером создал группу “Institute”. Данная группа просуществовала всего 2 года, во время которых она выпустила всего лишь один альбом — “Distort Yourself” в 2005 году. Однако наибольшую популярность группе принесла композиция “Bulletproof skin”, которая была использована в кинофильме “Стелс”, а также заимствована компьютерной игрой “NHL 06″. В 2006 году Россдэйл объявил о том, что собирается начать сольную карьеру.
В 2007 году на сайте музыканта появилась информация, что он работает над записью сольного альбома. В этом же году вышел его первый сингл “Can’t Stop the World”, а также Россдэйл сделал кавер-версии альбома “Mind Games” Джона Леннона. В 2008 году вышел долгожданный сольный альбом Россдэйла “Wanderlust”, в записи которого приняли участие такие известные люди, как: Гвен Стефани, Ширли Мэнсон, Кэти Перри, Дэйв Стюарт и Крис Трэйнор – сооснователь “Institute”.
Очередной успех музыканту принесла песня “Love Remains The Same”, которая в апреле 2008 года на 76 месте вошла в Billboard Hot 100, а в октябре поднялась на 27 место. Россдэйл планировал полномасштабный мировой тур в 2009 году.

История Bush
Концерт Bush.

А 21 июня 2010 года было официально объявлено, что распущенная в 2001 году группа Bush вновь объединиться для нового тура. Также группой планировалась запись нового альбома “Everything Always Now”. Россдэйл в этом году стал соавтором двух песен (“Fix Me” и “You”) для нового альбома группы “The Pretty Reckless” — “Light Me Up” (совместно с лидером группы – Тейлор Момсен). Группа “Bush” присоединилась к “The Pretty Reckless” во время их мирового турне зимой 2010 года.
Кроме того, участники группы приняли участие в жюри 10 конкурса Independent Music Awards.
Таким образом, в 2010 году легендарная группа воссоединилась оффициально и записала сингл “Afterlife”, а в следующем году после десятилетнего перерыва вышел долгожданный пятый альбом “The Sea of Memories”. А первый сингл с него “The Sound Of Winter” попал на вершины чартов.

История Bush
Гэвин Россдэйл на обложке “Rolling Stone”.