Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Музыканты Bush

Гэвин Россдэйл – вокал/гитара

Гэвин Россдэйл родился в Килбурне, что в районе Лондона. Его отец (Дуглас Россдэйл) согласно своему происхождению был из русских евреев, которые носившили фамилию Розенталь. Он расстался с матерью Гэвина (шотландкой Барбарой Стефан) когда сыну было 11 лет. Впоследствии Барбара вышла замуж второй раз и уехала во Флориду. Таким образом, Гэвин воспитывался отцом и тёткой. У Гэвина было двое сестёр — это старшая Лоррейн и младшая Сорайя. Сводный брат Россдэйла (Дэвид Россдэйл) является епископом Гринсби – аббатства в Диоцезе Линкольна. Россдэйл стал учиться играть на бас-гитаре после знакомства с парнем своей сестры Лоррейн, который в свою очередь играл в группе “The Nobodyz”, однако вскоре Гэвин “переключился” на ритм-гитару. В 17 лет он закончил один из самых престижных учебных центров Англии – Вестминстерскую школу – и создал группу “Midnight” (впоследствии “Little Dukes”), которая стала известной благодаря нескольким синглам и множеству фотографий. В 1991 году Гэвин Россдэйл на 6 месяцев уехал в Лос-Анджелес, где он перебивался как мог, устраивался на работу на полставки, при этом был ассистентом постановщика видеороликов. Он также провел много времени в Нью-Йорке, перед тем как вернуться в Англию. В Англии Гэвин входит в контакт с Дэйвом Дореллом (из компании MARRS), своим будущим менеджером, которого встретил в Лос-Анджелесе.
В 1992 году жизнь Гэвина сделала крутой поворот. Он совершенно случайно познакомился с Найджелом Палсфордом, членом коллектива “King’s Blank”. Молодые люди за довольно долгой беседой выяснили то, что обладают идентичными музыкальными вкусами и взглядами на жизнь. Именно поэтому они тот час решили организовать студию звукозаписи и начать запись их совместного альбома. В данном предприятии им помогали музыканты – бас-гитарист Дейв Парсонс и барабанщик Робин Гудридж. После записи нескольких треков было приятно решение о создании новой альтернативной группы. Музыканты сошлись на названии “Bush”, так как район Лондона, где проходили репетиции, носит название “Shepherd’s Bush”. После записи нескольких неплохих композиций коллектив “Bush” и Гевин Россдейл решили отдаться в руки крупной компании звукозаписи, однако, спустя несколько месяцев безуспешных попыток найти продюсера музыканты поняли, что они играют музыку далекую от народа, что их гранж мало интересен звукозаписывающий студиям. Но демо-версии композиций группы “Bush” попали в эфир одной из альтернативных радиостанций Лос-Анджелесса. Только благодаря этой случайности ребята за короткое время получили большую известность.
Bush исполняла музыку в стиле гранж и пост-гранж и впоследствии стала одной из самых известных гранж-групп. В составе её Россдэйл был фронтменом (основным вокалистом), гитаристом и автором текстов песен. Первый альбом “Sixteen Stone” имел большой успех, благодаря которому основными местами выступлений “Bush” стали уже не обычные лондонские пабы, а крупные музыкальные арены, в частности, в США, где прошло турне группы. Однако многие критики называли группу коллективом “второго сорта”, сравнивая ее с “Nirvana” и “Pixies”. Самого Россдэйла обвиняли в копировании стиля Курта Кобейна. Несмотря на большой успех в США, в Британии, котораябыла охвачена в то время волной бритпопа, “Bush” не имели особого успеха. Единственным исключением стал их сингл “Swallowed”, занявший 7 место в чартах страны.
Постепенно популярность группы на родных берегах начала расти. Когда альбом “Razorblade Suitcase” стал платиновым, усомнившимся ранее критикам оставалось только разводить руками и пожимать плечами. Единственным недовольным творчеством английской команды оставался Дэйв Грол, по прежнему считавший, что “Bush” занимаются плагиатом Nirvana. Однако музыканты уже привыкли к любым нападкам и не обращали на них никакого внимания. Пока группа устраивала промоушен альбому “Deconstructed” в европейском туре, продажи “The Science Of Things” также перевалили за платиновую отметку. Свой четвертый студийный альбом, “Golden State”, команда выпустила в 2001, после чего Россдэйл объявил о временном прекращении деятельности коллектива.
Но все же вренемся к Гэвину лично. В 1996 году Россдэйл встретил Гвен Стефани – лидера группы “No Doubt”. Они поженились в 2002 году. 26 мая 2006 года у пары в Лос-Анджелесе родился сын – Кингстон Джеймс Россдэйл. 21 августа 2008 Стефани родила Гэвину второго сына, который был назван Зума Неста Рок Россдэйл.
В 2004 году Россдэйл был вынужден признать ошибки прошлого. Генетическая экспертиза, которая была проведена по заказу Перл Лоу, доказала, что Дэйзи, её дочь, рождённая в 1989 году, на самом деле является дочерью Россдэйла. После этого Россдэйл порвал все отношения с семьей Лоу.
У Россдэйла есть дома в Примроуз Хилл – окрестности Лондона – и в Лос-Анджелесе. Россдэйл с детства увлекается теннисом, а также футболом – он являлся поклонником клуба Абердин. Другом Россдэйла является Роджер Федерер.
В 2010 году Гэвин признался, что имел роман с британским поп-исполнителем, выступающим под псевдонимом Мэрилин, чье настоящее имя – Питер Робинсон (Peter Robinson).
Гевину предложили роль падшего ангела в картине “Константин”, где в главной роли снимался известный актер Киану Ривз.
На данный момент Гевин Россдейл является одним из известнейших гранжевых музыкантов. Так же он постоянно снимается в фильмах и шоу.
Фильмография:
2001 — Образцовый самец / Zoolander — камео.
2004 — Маленькая чёрная книжка / Little black book — Бариста.
2005 — Константин: Повелитель тьмы / Constantine — Бальтазар.
2005 — Игра их жизней / The Game of Their Lives — Стен Мортенсен.
2006 — Как ограбить банк / How to Rob a Bank — Симон.
2009 — Мыслить как преступник / Criminal minds — Пол Дэвис.

Найджел Палсфорд – гитара

Найджел Палсфорд родился 11 апреля 1963 года. Место рождения – Уэльс, Ньюпорт. Найджел написал музыку к фильмам “Тусовщики из супермаркета” (Mallrats) 1995 года и “Американский оборотень в Париже” (An American werewolf in Paris) 1997 года. Сначала Палсфорд играл в группе “King Blank”, но в 1992 году познакомился с Гэвином Россдэйлом, и вместе с ним (как уже было сказано) создал группу “Bush” (изначально она называлась “Future Primitive”). В мае 2002 года отношения Гэвина и Найджела сильно испортились, о чем Россдейл тогда говорил в интервью журналу “Kerrang!”:
“Я не разговаривал с Найджелом уже долгое время, – сказал Гэвин. – Я не знаю, собирается ли он оставлять группу или нет, но совершенно точно можно сказать, что BUSH сейчас не имеет определенных форм. Найджел проводит время со своей семьей, так что нам пришлось пригласить Криса Трейнера (гитариста Helmet), чтобы он заменил Найджела”.
После этого Найджел Палсфорд окончательно ушел из группы.

Крис Трейнор – гитара

После 2001 года (выпуска четвертого студийного альбома “Golden state”) гитарист Найджел Пулсфорд покинул группу, после его заменил Крис Трейнор.

Дэйв Парсонс – бас-гитара

Изначально Парсонс играл в группе “Transvision vamp”, но затем начал играть на басу в группе “Bush” (сразу же после её основания). В 2010 году, когда начал записываться альбом “The Sea Of Memories” на смену Дэёву пришел новый басист – Кори Бритц.

Кори Бритц – бас-гитара

Кори Бритц присоединился к группе “Bush” для записи новго альбома 2011 года “The Sea Of Memories”.

Робин Гудридж – ударные

Изначально Гудридж играл на барабанах в группе “Beautiful people”, но затем начал барабанить в группе “Bush” (сразу же после её основания). Робин на равне с Россдэйлом – единственные, кто в группе со дня её основания и до сих пор.